妈妈,今天我想跟你说一件事情,它压在我的心里像块石头似的,每次想对你说,可是话到嘴边又咽了下去,现在,我终于鼓起勇气跟你说一说这件事情。
上个星期天,我跟好朋友在家下象棋,我们一个“飞车”,一个“跑马”,杀得不可开交,玩得正开心。
这时你回家了,看见了这幅情景,一脸的不高兴,冷冷地说:"快把象棋收起来!写作业去!”我的朋友很不好意思,连忙告别了,我回到了书房,心里委屈极了,心里久久不能平静,眼泪直在我的眼眶里打。其实,老师布置的作业我早就完成了,你怎么能当着我朋友的面这种态度呢?我知道你一直不喜欢我下象棋,但也不能这么不分青红皂白啊?其实下象棋有很多好处,可以开发智力,锻炼我的思考能力和观察能力。而且我非常喜欢下象棋,每次下棋时都很高兴,就像战场上的将军似的,觉得自己在用兵打仗。
妈妈,希望你能支持我下象棋,尊重我的兴趣爱好。我也向你保证会好好学习,不会因此而影响学习。