母爱初中记叙文
母爱如海,当母亲用温暖的大手抚摸你的头时,是对你的爱;当母亲在你沮丧的时候鼓励你时,也是对你的爱。但是,还有一种别样的母爱。
我小时候特别挑食,尤其讨厌营养丰富、富含易被人体吸收的蛋白质的水产品。为此,我受过母亲不少苦口婆心的劝告,也没少受过惩罚。但最令我刻骨铭心的还是5岁时的一次。
那天,我撇着嘴,叉着腰看着碗里妈妈精心给我挑好的鳜鱼肚子上无刺的鱼肉,对妈妈大吼:“我说了,不管什么鱼,我都不吃!”妈妈说:“这可是鳜鱼啊。它富含胶原蛋白,还非常补钙,你吃了后就不会在平路上摔跤了……”“我不吃!就是不吃!”这时,妈妈也生气了,说:“你还真来劲儿了?你今天不把碗里的鱼肉给吃了,就不准吃饭,也不准吃零食、水果!”我双手往胸前一抱,说:“不吃就不吃!”说完就走进了房间。