爷爷一定有办法读后感
在家里我们的东西旧了,基本上就是随手丢掉的,可是文章中的爷爷却不停地用自己的双手创造出一件又一件,约瑟喜欢的作品。
这是本充满温暖、充满创造力的书,围绕一条小小的毯子,围绕约瑟一家的生活,还有约瑟家地下老鼠一家的生活讲述的给人无限温暖、无限想象的故事。
爷爷一定有办法,多么肯定的说法,这不仅是约瑟对爷爷的信任,更包含着彼此间深深地爱。
儿子眼尖,看到爷爷在家里给约瑟做毛毯,地下的老鼠在不停地把爷爷裁剪下来的布碎往自己家里运。
软软的毛毯盖在约瑟的身上,陪伴着约瑟地成长,地下的老鼠也在不停地劳作,为建设自己的新家而努力着。
约瑟长大了,毛毯也旧了,妈妈要把毛毯丢弃,可以约瑟不舍得亲爱的爷爷亲手为他制作的毛毯,不舍得日夜陪伴他的毛毯。“是啊,就像我的小被子一样噢,一直陪着我噢”儿子开心大叫(他们的被子是外婆在孩子没出生时给他们做的,两个孩子,天天喜欢的不得了,天天睡着要抱着心爱的被子)