《牧羊少年奇幻之旅》读后感
今天,我读了《牧羊少年奇幻之旅》这本书,这本书给了我很多启发。
有个叫圣地亚哥的男孩,梦到了一个预兆,预兆他向着沙漠前进,就能寻到宝。圣地亚哥不怕无水沙漠的困难,向着沙漠前进。路上,圣地亚哥遇到一个老人,那老人竟然说自己是撒冷之王!这个男孩还把自己变成了风,他变成的风刮完之后,自己站在了另一个地方。我想啊,那个老人是不是在说谎呢?男孩是不是用了魔法才变成风的?我要把书再读十五遍,一直到把这些谜团解开为止。
在沙漠里,圣地亚哥又遇到两个人,那两个人抢劫他,鞭打他,把他打的遍体鳞伤。但是,这顿鞭打的痛哭并没有毁灭圣地亚哥坚定的信念,他慢慢爬起来,坚强的继续朝着沙漠深处前进!
我觉得我们应该学习圣地亚哥顽强的意志,还有他不怕困难勇敢的朝着他的目标前进的勇气。我们的学习生活也应该这样,制定目标,就坚持不懈的去努力实现目标。