《牧羊少年奇幻之旅》读后感
寒假里我读了一本书——《牧羊少年奇幻之旅》。
这本书讲述了一个叫圣地亚哥男孩,连续两次做了同样的梦,遇到了耶路撒冷之王——麦基洗德,从而让他为了天命而穿过沙漠,历经千难万险后最终找到了宝藏的故事。
这个故事很让我受启发。男孩那坚定的信念帮他度过了一个又一个难关,即使被骗的身无分文也也不沮丧放弃。他努力帮水晶店的老板干活,攒足了钱后他没有像常人一样去干别的而放弃找寻宝藏,这种精神很让我感动。这需要多么强大的信念支撑啊!
这本书教我学会了一个道理:凡是只要努力坚持,就一定能成功。